quarta-feira, 15 de junho de 2016

Combinado de Sushi

Qual o vinho que escolheria para acompanhar um "combinado" de sushi?



Uma refeição "rápida", muitas vezes em take-away como foi aqui o caso, são refeições que já fazem parte do nosso quotidiano. Os combinados de sushi incluem várias peças, desde o simples sashimi (peixe fatiado) até outras mais elaboradas, passando normalmente por vários tipos de peixe, entre eles o salmão e o atum. 

São delicadas, algumas envolvem fruta (abacate, manga, morangos, etc.), em alguns casos com alga, mas para mim, com um denominador comum: o sabor dominante do peixe, com um toque salgado e picante do molho de soja com o wasabi. O salmão um peixe gordo e denso, o atum um peixe mais seco mas mais intenso e também denso, outras vezes peixe branco, como robalo, pampo, e muitas outras opções... 

O que eu gostaria de saber é: "Que vinho escolhe para acompanhar este tipo de prato?"

#enogastronomia
#avinhar

5 comentários:

  1. Quinta Nova Pomares Moscatel Galego. Saudações, Cristiano

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  2. Vidigueira Antão Vaz (Ato IV).
    "Avinham???"
    Cumprimentos,
    Casola

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    Respostas
    1. Olá Luis, Para o meu gosto pessoal, acho o Antão Vaz demasiado frutado e "doce" para sushi, mas se o servirmos mais fresco para "esconder" essa fruta e doçura e ao mesmo tempo fazer mostrar a sua acidez, talvez funcione. Diga-me como correu. Boas provas!

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  3. Ola Luis... eu não sou um apaixonado por sushi mas gosto de longe a longe... mas acho que o Rozé bastardo da Quinta do Gago fica bem com sushi especialmente com os peixes mais gordurosos, abraço e boas harmonizaçoes

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