Qual o vinho que escolheria para acompanhar um "combinado" de sushi?
Uma refeição "rápida", muitas vezes em take-away como foi aqui o caso, são refeições que já fazem parte do nosso quotidiano. Os combinados de sushi incluem várias peças, desde o simples sashimi (peixe fatiado) até outras mais elaboradas, passando normalmente por vários tipos de peixe, entre eles o salmão e o atum.
São delicadas, algumas envolvem fruta (abacate, manga, morangos, etc.), em alguns casos com alga, mas para mim, com um denominador comum: o sabor dominante do peixe, com um toque salgado e picante do molho de soja com o wasabi. O salmão um peixe gordo e denso, o atum um peixe mais seco mas mais intenso e também denso, outras vezes peixe branco, como robalo, pampo, e muitas outras opções...
O que eu gostaria de saber é: "Que vinho escolhe para acompanhar este tipo de prato?"
#enogastronomia
#avinhar
Quinta Nova Pomares Moscatel Galego. Saudações, Cristiano
ResponderEliminarNunca experimentei, mas fico curioso
EliminarVidigueira Antão Vaz (Ato IV).
ResponderEliminar"Avinham???"
Cumprimentos,
Casola
Olá Luis, Para o meu gosto pessoal, acho o Antão Vaz demasiado frutado e "doce" para sushi, mas se o servirmos mais fresco para "esconder" essa fruta e doçura e ao mesmo tempo fazer mostrar a sua acidez, talvez funcione. Diga-me como correu. Boas provas!
EliminarOla Luis... eu não sou um apaixonado por sushi mas gosto de longe a longe... mas acho que o Rozé bastardo da Quinta do Gago fica bem com sushi especialmente com os peixes mais gordurosos, abraço e boas harmonizaçoes
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