Já provou um Pét(illant) (Nat)urel?
Uma estreia para o produtor Sem Igual, da região do Vinho Verde. Um espumante feito em método ancestral, com uma única fermentação alcoólica, das castas Touriga Nacional e Baga, um invulgar lote, e foram feitas apenas 1.500 garrafas.
Apresenta-se de cor rosada com tom laranja, completamente turvo, o que é normal neste estilo, mas brilhante. O aroma é de "santal de pêssego", isto é, dominado pelas notas lácteas e com fruta branca de caroço, acompanhado de borra de uva, mirtilo e leve floral, que o torna relativamente complexo. É esquisito, no sentido de ser fora do habitual, mas não encontrei defeitos.
Muita carbinatação, natural, muita frescura, denso, encorpado, leve adstringência, fruta a lembrar mirtilos, um vinho espumante de emoções fortes, rústico. Um vinho para a sardinha na brasa, em alternativa, uns secretos e salada, sempre acompanhado de calor e descontração, de preferência, de chinelo no pé.
PS: Não se esqueça de levar o saca-rolhas, este espumante vem com carica...
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