quinta-feira, 5 de dezembro de 2019

Barbier-Roze Reserve Zero

Nem só de grandes casas de faz a região de Champagne


Na minha última visita à região tive oportunidade de visitar um pequeno produtor em Verzenay, Barbier Roze, um negócio familiar iniciado em 1856, que depois sofreu (como todos na região) com a filoxera e com a I Guerra Mundial, estando hoje novamente em produção com marca própria, feitos das suas uvas, numa lógica de vigneron.

Oportunidade para provar uma referência da casa, um dos cuvée de prestígio, o Réserve Zéro. Trata-se de um Brut Nature feito apenas com a primeira prensagem das castas Chardonnay (50%), Pinot Noir (35%) e Meunier (15%), com lote até 30% de vinhos de reserva das colheitas 2011, 10 e 09 e com 4 anos de estágio sobre borras. Um espumante com aromas de biscoito, fruto seco, mineral, nota de pêra, um vinho bem seco, mas elegante e equilibrado, fresco e de expressão mineral, belíssima persistência, para verdadeiros apreciadores de espumantes secos.

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