Com "kompassu", mas naturalmente distintos
É sempre interessante fazer uma prova vertical, provar diferenças entre anos, eventualmente entre estilos, ter pistas sobre a evolução e longevidade, mas quando o assunto é espumante, é ainda mais interessante, pois é mais raro acontecer.
O desafio foi lançado ao João Póvoa, o produtor responsável por estes espumantes da Bairrada. Foram provadas quatro colheitas da referência "Blanc de Noirs", espumantes encorpados e com cremosidade, secos, com algumas diferenças sobretudo na evolução, em particular:
O desafio foi lançado ao João Póvoa, o produtor responsável por estes espumantes da Bairrada. Foram provadas quatro colheitas da referência "Blanc de Noirs", espumantes encorpados e com cremosidade, secos, com algumas diferenças sobretudo na evolução, em particular:
-2008: Leve cobre, nota resinosa e de padaria, muito encorpado, fresco, bolha fina e ainda bem persistente, seco e leve salgado.
- 2009: Leve dourado, nota fumada, sugestão terrosa, bem encorpado e muito fresco, cheio de bolha fina.
- 2010: Carácter mais frutado, leve marmelo, brioche, sugestão de resina, bolha fina, seco, leve salgado.
- 2013: Leve cobre, fruta cristalizada, leve fermento e toque de resina, bem seco, fresco, cremoso e mineral, toque salgado, profundo e persistente.
Estavam todos em excelente forma, naturalmente com alguma evolução, principalmente na cor, mas revelaram que aguentam muito bem o tempo.
Estavam todos em excelente forma, naturalmente com alguma evolução, principalmente na cor, mas revelaram que aguentam muito bem o tempo.
Avinhado a 7 de Julho de 2018
#avinhar
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