Que grande vinho da Madeira.
Não se trata de um fortificado, mas sim de um vinho branco, tranquilo, DOP Madeirense, um monocasta Verdelho, com 12% de álcool, uma pequena produção de 1000 garrafas numeradas do produtor João Mendes.
De cor dourada, com alguma intensidade, um branco aromático, com notas de cera, damasco em passa, todo ele mineral. Um vinho encorpado, untuoso, muito mineral e salgado bem presente, profundo e bem persistente, seco e com final fresco, alguma fruta cristalizada.
A temperatura superior, 14-16 graus, torna-se num vinho de grande estrutura, bem encorpado e cremoso, mas ainda alguma frescura e sempre com a mineralidade e salinidade bem vincadas, talvez uma excelente companhia para um belo bife de atum da Madeira. Mais fresco, 10 a 12 graus, fiquei a pensar numas lapas, na chapa, com molho de manteiga. Será que acompanharia bem?
Grande vinho, um modelo a seguir na região, adorei e fico cheio vontade de avinhar mais vinhos deste produtor.
Avinhado a 29 de Maio de 2017
#avinhar
De cor dourada, com alguma intensidade, um branco aromático, com notas de cera, damasco em passa, todo ele mineral. Um vinho encorpado, untuoso, muito mineral e salgado bem presente, profundo e bem persistente, seco e com final fresco, alguma fruta cristalizada.
A temperatura superior, 14-16 graus, torna-se num vinho de grande estrutura, bem encorpado e cremoso, mas ainda alguma frescura e sempre com a mineralidade e salinidade bem vincadas, talvez uma excelente companhia para um belo bife de atum da Madeira. Mais fresco, 10 a 12 graus, fiquei a pensar numas lapas, na chapa, com molho de manteiga. Será que acompanharia bem?
Grande vinho, um modelo a seguir na região, adorei e fico cheio vontade de avinhar mais vinhos deste produtor.
Avinhado a 29 de Maio de 2017
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