Que vinho para acompanhar uns camarões cozidos?
Com origem no mar ou de água doce, de dimensões variadas, e nas mais váriadas confecções, um petisco muito popular, de confecção simples, acessível um pouco por todo o país, fresco, congelado e já cozido. Uma iguaria de se comer à mão, comida simples e descontraída, informal e de convívio, uns simples camarões.
Neste caso, camarões de mar, simplesmente cozidos com água e sal, um leve toque de picante. Uma textura cremosa, levemente adoçicada a contrastar o toque de mar, um sabor relativamente delicado quando servido de forma simples. Frequentemente harmonizados com vinhos costeiros, pela nota salgada, não muito encorpados e sem madeiras, vinhos com alguma frescura e leve cremosidade, não demasiado intensos ou frutados, como por exemplo alguns Alvarinho de Monção e Melgaço, da região dos Vinho Verde. Outros vinhos farão uma excelente companhia, sobretudo vinhos de regiões costeiras, dentro deste perfil.
E você, qual a sua escolha para uns camarões cozidos?
#enogastronomia
#avinhar
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