Pasteis ou Bolinhos? Independentemente disso, qual o melhor vinho?
Para efeitos de harmonização, não estou preocupado com a discussão do nome ou da sua origem. O que gostaria de analisar é quais são as características deste finger food que é servido um pouco por todo o país.
Bacalhau, batata, cebola, alho e salsa, tudo envolvo com ovo, terminado com uma fritura. Trata-se de comida com algum peso, não nos esqueçamos da estrutura do bacalhau e da densidade da batata, tudo conjugado com o frito. Ora bem, qual a sugestão para os pasteis?
Bem, isoladamente sem acompanhamentos, pensaria num branco com estrutura e frescura, proximidade de mar se possível, ainda jovem para puxar pelos cítricos que tão bem ligarão quer à fritura quer ao putativo arroz de tomate que o possa acompanhar. Este em particular foi servido com feijão frade, uma proposta do restaurante Bacalhau da Praça do Chefe Cordeiro, em Lisboa.
Dito isto, o que gostaria de saber é: Que vinho escolheria para este prato?
Bacalhau, batata, cebola, alho e salsa, tudo envolvo com ovo, terminado com uma fritura. Trata-se de comida com algum peso, não nos esqueçamos da estrutura do bacalhau e da densidade da batata, tudo conjugado com o frito. Ora bem, qual a sugestão para os pasteis?
Bem, isoladamente sem acompanhamentos, pensaria num branco com estrutura e frescura, proximidade de mar se possível, ainda jovem para puxar pelos cítricos que tão bem ligarão quer à fritura quer ao putativo arroz de tomate que o possa acompanhar. Este em particular foi servido com feijão frade, uma proposta do restaurante Bacalhau da Praça do Chefe Cordeiro, em Lisboa.
Dito isto, o que gostaria de saber é: Que vinho escolheria para este prato?
Avinhado a 17 de Maio de 2017
#enogastronomia
#avinhar
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