Que vinho para acompanhar uma feijoada de búzios?
Comida de tacho, com substância, rústica mas cheia de sabor, a mistura de vários sabores e texturas, uma espécia de terra e mar de comer e chorar por mais. Este foi servido no "O Galito", restaurante típico de gastronomia alentejana.
A base é o feijão, cremoso e cheio de sabor, que se desfaz ligeiramente e engrossa o caldo, dando-lhe estrutura. De seguida, os búzios, o sabor de mar, conjugado com os enchidos, o adocicado da cenoura, a acidez do tomate e com as ervas aromáticas. Vinho? Bem, penso imediatamente num branco, bem encorpado, com frescura, se possível com um ligeiro toque de mar, com ou sem madeira, desde que não seja impositiva.
Neste dia, fez boa companhia um Monte da Ravasqueira branco 2015 Alvarinho, um vinho encorpado, fresco, amplo e de boa persistência, um vinho ainda jovem, com notas cítricas e tropicais, com estrutura para um prato um pouco mais robusto como este.
E você, que vinho escolheria para acompanhar uma feijoada de búzios?
#enogastronomia
#avinhar
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