terça-feira, 28 de março de 2017

Feijoada de Lebre

Já provaram esta feijoada de lebre?


Uma proposta do restaurante O Galito, em Lisboa, um local onde o Alentejo está em destaque, quer na Gastronomia, quer nos Vinhos.

Eu adoro feijoadas! São pratos ricos, cheios de sabor, e quando os produtos são bons, é mesmo muito bom, e este foi um desses casos. Enchidos saboros, as couves a dar um toque de acidez e a lebre no ponto. 

A questão que se coloca é: Que tipo de vinho para este tipo de prato? A escolha recaiu, naturalmente, para um tinto alentejano, neste caso, um Monte da Ravasqueira tinto 2012 Touriga Franca.


Um vinho cujo tempo já deu polimento, um tinto equilibrado, encorpado, amplo e com boa persistência, com frescura correcta e ligeiro toque fumado e de madeira. Boa ligação ao prato, com nivelamento de intensidades, ambos com um toque de rusticidade e de frescura, com o toque fumado a dar graça aos enchidos. Perfeição? Não sei, experimente!

Avinhado a 30 de Janeiro de 2017
#enogastronomia
#avinhar

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