sábado, 1 de outubro de 2016

Quinta do Gradil branco 2006

Um branco com uma década de história...
 

Um branco da Estremadura, actualmente um Regional Lisboa, produzido na Quinta do Gradil, com as castas Arinto, Vital e Chardonnay, com fermentação em barricas novas de carvalho francês.

Tom dourado, limpido e cheio de brilho, apresenta notas fumadas conjugadas com mel. Um branco encorpado, seco e fresco, com mineralidade e ligeira salinidade, ainda com alguma madeira a dar estrutura a um conjunto que está optimo, de perfil evoluido, mas cheio de vida, amplo e com boa persistência. Uma excelente companhia para queijos curados.

Um branco que aguentou uma década em garrafa, sabe-se lá em que condições, pois encontrei-o "perdido" numa prateleira de um supermercado. Com esta idade, cada garrafa é única, e esta mostrou que na Quinta do Gradil se fazem brancos com qualidade e com algum potencial de guarda.

Avinhado a 26 de Setembro de 2016
#avinhar

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