Um branco com uma década de história...
Um branco da Estremadura, actualmente um Regional Lisboa, produzido na Quinta do Gradil, com as castas Arinto, Vital e Chardonnay, com fermentação em barricas novas de carvalho francês.
Tom dourado, limpido e cheio de brilho, apresenta notas fumadas conjugadas com mel. Um branco encorpado, seco e fresco, com mineralidade e ligeira salinidade, ainda com alguma madeira a dar estrutura a um conjunto que está optimo, de perfil evoluido, mas cheio de vida, amplo e com boa persistência. Uma excelente companhia para queijos curados.
Um branco que aguentou uma década em garrafa, sabe-se lá em que condições, pois encontrei-o "perdido" numa prateleira de um supermercado. Com esta idade, cada garrafa é única, e esta mostrou que na Quinta do Gradil se fazem brancos com qualidade e com algum potencial de guarda.
Avinhado a 26 de Setembro de 2016
Avinhado a 26 de Setembro de 2016
#avinhar
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