Um novo restaurante em Lisboa
Trata-se do Trio, um novo restaurante em Lisboa, do chef Manel Lino, que tive oportunidade de visitar e de provar. Deixo umas notas sobre os pratos.
- Brioche com farinheira e maçã Verde
Uma entrada de textura delicada, a frescura da maçã com a intensidade da farinheira. Um "clássico"
- Pele de porco com pézinhos de coentrada
Muita textura, crocante, pézinhos macios. Muito bom, e eu não gosto de pézinhos de coentrada...
- Peixinhos da Horta com emulsão de cebola assada
Belíssima emulsão de cebola, intensa e ligeiramente doce.
- Sonhos de abóbora com pó de vinagre
Leve vinagre a criar contraste com o doce do sonho. Para mim, a entrada menos conseguida.
- Massa dentel, sésamo e creme de alho
O alho a marcar o tom, com o picante a dar vida ao crocante da massa com o sésamo. Muito bom
- Brioche com farinheira e maçã Verde
Uma entrada de textura delicada, a frescura da maçã com a intensidade da farinheira. Um "clássico"
- Pele de porco com pézinhos de coentrada
Muita textura, crocante, pézinhos macios. Muito bom, e eu não gosto de pézinhos de coentrada...
- Peixinhos da Horta com emulsão de cebola assada
Belíssima emulsão de cebola, intensa e ligeiramente doce.
- Sonhos de abóbora com pó de vinagre
Leve vinagre a criar contraste com o doce do sonho. Para mim, a entrada menos conseguida.
- Massa dentel, sésamo e creme de alho
O alho a marcar o tom, com o picante a dar vida ao crocante da massa com o sésamo. Muito bom
- Beringela com gema curada, tempura tagorachi e mix de ervas frescas e Azeite picante
Sabores "térreos" da beringela, com a frescura e aromas das ervas, o crocante da tempura e a untuosidade do ovo. Um prato interessante.
Sabores "térreos" da beringela, com a frescura e aromas das ervas, o crocante da tempura e a untuosidade do ovo. Um prato interessante.
- Batata e pickle de cebola com caldo de isca de vitela
Demasiada batata. Uma entrada "simples", agradável, que conjugando uma espécie de batata brava com um pickle de cebola e o alho a marcar presença.
Demasiada batata. Uma entrada "simples", agradável, que conjugando uma espécie de batata brava com um pickle de cebola e o alho a marcar presença.
- Corvina com couve assada com mousse de sardinha
Uma belíssima corvina, confeccionada na perfeição, cheia de humidade e a saber a mar, amplificada pela mousse de sardinha e conjugada com a couve. Um prato de mar, a saber a mar, com alguma irreverência.
Uma belíssima corvina, confeccionada na perfeição, cheia de humidade e a saber a mar, amplificada pela mousse de sardinha e conjugada com a couve. Um prato de mar, a saber a mar, com alguma irreverência.
- Pintada com funcho, puré de perâ, pickle de funcho e glassé de pintada
Suculento, sabores tostados e intensos, com alguma frescura do delicado puré de perâ e um intenso, distintivo e fresco pickle de funcho.
Um Prato muito agradável, guloso, de conforto.
Suculento, sabores tostados e intensos, com alguma frescura do delicado puré de perâ e um intenso, distintivo e fresco pickle de funcho.
Um Prato muito agradável, guloso, de conforto.
- Mousse de fermento, cereja e bolo de brandymel e óleo de coentros
O prato mais arrojado da noite: uma mousse amarga que sabe MESMO a fermento, com um saboroso bolo de brandymel, a doçura da cereja e o toque do coentro. Uma sobremesa fora da caixa, de perfil pouco doce, que desafia os sentidos e todas as ideias pré-concebidas de uma sobremesa.
O prato mais arrojado da noite: uma mousse amarga que sabe MESMO a fermento, com um saboroso bolo de brandymel, a doçura da cereja e o toque do coentro. Uma sobremesa fora da caixa, de perfil pouco doce, que desafia os sentidos e todas as ideias pré-concebidas de uma sobremesa.
Resumindo: Uma cozinha criativa, com introdução de alguns elementos de
formatos não convencionais, mas com algum conforto. Pratos equilibrados,
(quase) sempre com algum elemento diferenciador e com muito boa
apresentação. Um excelente serviço, às vezes até demasiado eficiente
(demasiado rápido), com um staff muito competente e muito atencioso.
Gostei, claramente a repetir!
Avinhado a 15 de Julho de 2016
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