sexta-feira, 27 de maio de 2016

Monte dos Cabaços e Vitela com alecrim

E vocês, que vinho escolheriam para acompanhar um prato destes?



Sou um fã de vinhos brancos, confesso, e tintos só mesmo para pratos mais robustos, quando um branco me sabe a pouco... O desafio era acompanhar uma costeleta de vitela, que aromatizei com um alecrim e acompanhava com arroz branco. Um bife sem grandes confecções, feito na frigideira apenas com um fio de azeite, ligeiramente mal passada.

A meu ver, um prato que pedia um tinto, encorpado, sem necessidade de grande frescura pois não se trata de uma carne gorda. E lá estava ele, este Monte dos Cabaços tinto 2005 Colheita Seleccionada. Não fazia ideia do que estaria lá dentro, poi julgo que nunca tinha bebido um Monte dos Cabaços com tanto tempo de garrafa, mas estava lá "todo": Juventude, garra, fruta e um toque de frescura, típica dos vinhos do norte alentejano.

#avinhar

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