Com a chegada do Outono, chegam as
castanhas e começa a cidade a cheirar a castanha assada. Na rua ou em casa, é
uma iguaria que sabe bem com o tempo frio, perto de uma lareira, e na companhia
de um bom vinho. Mas que vinho?
A castanha é um fruto seco (pouca gordura),
denso, ligeiramente adocicado. Assadas ficam com um sabor intenso, e neste caso
em que foram retalhadas e assadas em cama de sal, ficam também ligeiramente
salgadas.
Com estas características, procuro um vinho
também ele denso / untuoso, tipicamente um fortificado pela quantidade de
álcool. Uma vez que as castanhas são ligeiramente doces, podemos nivelar o grau
de doçura com um vinho num estilo meio-seco / meio-doce. Por fim, encontrar um
vinho com alguma salinidade para estar de acordo com a cama de sal utilizada.
Sugestão: Chico Maria meio seco, Biscoitos
– Açores
E você, o que serviria com castanhas em sal?
E você, o que serviria com castanhas em sal?
Sem comentários:
Enviar um comentário