domingo, 29 de novembro de 2020

Laura Moscatel

 a doce Laura


Tinha muita curiosidade em beber este vinho, que por vários motivos me despertou interesse. Quão diferente pode ser um Moscatel (de Alexandria) produzido na Península de Setúbal de um produzido em Jerez? Qual a influência do terroir? Será que o conseguiria distinguir em prova cega?

Pois bem, chegou o dia, e a Laura mostrou-se bem interessante. Doce, muito doce (fruta em passa, figo seco e uva em passa, açúcar mascavado, leve caramelo), um vinho de concentração, resultado do fenómeno de empassamento, mas com uma frescura interessante, nada elevada, mas qb para lhe conferir equilíbrio gustativo, com uma sensação mineral típica dos solos albariza da região de Jerez.

Não é um vinho de grande complexidade, mas é um vinho diferenciado, bem feito, e com um preço escandalosamente baixo. Mas essa parte não divulguem, para ver se não sobe muito... Já provaste algum Moscatel de Jerez? Se sim, partilha a tua experiência nos comentários.

#avinhar #moscatel #jerez


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