fruta seca em estado líquido
Daqueles vinhos que todos temos de beber pelo menos uma vez na vida, é assim que eu encaro um Pedro Ximenez, seja ele de Jerez ou de Montilla Moriles, como é aqui o caso.
O produtor Bodegas Alvear, uma casa fundada em 1729, um dos produtores de referência da Andaluzia, em particular, da denominação Montilla-Moriles, uma denominação onde se fazer vinhos como em Jerez, mas onde o destaque vai para a casta Pedro Ximenez e não para a Palomino Fino, apesar de outras estarem autorizadas.
Aqui menos um PX (16%) de uma solera iniciada em 1927, que por isso lhe empresta o nome, um vinho feito com uvas em passa, secas ao sol, que depois de ser transformado em vinho, é incorporado no sistema de solera, resultando num vinho de cor carregada, mogno, com um aroma muito doce, açúcar mascavado, fico e ameixa seca, madeira, num conjunto muito untuoso, quase xarope, de acidez moderada, e que por isso, deve ser bebido bem fresco, a menos que seja muito guloso.
Para quem nunca bebeu nada assim, esta será seguramente uma boa experiência.
#avinhar
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