sexta-feira, 9 de outubro de 2020

Avinhar - Alvear PX Solera 1927

 fruta seca em estado líquido


Daqueles vinhos que todos temos de beber pelo menos uma vez na vida, é assim que eu encaro um Pedro Ximenez, seja ele de Jerez ou de Montilla Moriles, como é aqui o caso.

O produtor Bodegas Alvear, uma casa fundada em 1729, um dos produtores de referência da Andaluzia, em particular, da denominação Montilla-Moriles, uma denominação onde se fazer vinhos como em Jerez, mas onde o destaque vai para a casta Pedro Ximenez e não para a Palomino Fino, apesar de outras estarem autorizadas.

Aqui menos um PX (16%) de uma solera iniciada em 1927, que por isso lhe empresta o nome, um vinho feito com uvas em passa, secas ao sol, que depois de ser transformado em vinho, é incorporado no sistema de solera, resultando num vinho de cor carregada, mogno, com um aroma muito doce, açúcar mascavado, fico e ameixa seca, madeira, num conjunto muito untuoso, quase xarope, de acidez moderada, e que por isso, deve ser bebido bem fresco, a menos que seja muito guloso.

Para quem nunca bebeu nada assim, esta será seguramente uma boa experiência.

#avinhar

Sem comentários:

Enviar um comentário