É ancestral, mas não é antigo...
Parece-me que há uma tendência para se recuperar o método ancestral na produção de espumante, um pétillante naturelle, ou pet nat como são conhecidos. Por cá, alguns produtores estão a fazer, lá fora também...
Este é um DO Penedès, feito a partir da casta xarel-lo, uma variedade branca muito utilizada na produção de Cava. Pouca bolha, ligeiramente turvo, fechado de aroma, um espumante bem seco, onde a frescura se revela completamente, parece calcário, um pouco amanteigado, leve brioche, bem encorpado, cremoso, muito interessante, para mim, algo diferente e cativante.
Este é um DO Penedès, feito a partir da casta xarel-lo, uma variedade branca muito utilizada na produção de Cava. Pouca bolha, ligeiramente turvo, fechado de aroma, um espumante bem seco, onde a frescura se revela completamente, parece calcário, um pouco amanteigado, leve brioche, bem encorpado, cremoso, muito interessante, para mim, algo diferente e cativante.
Avinhado a 23 de Maio de 2018
#avinhar
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