segunda-feira, 14 de março de 2016

Cabidela de Leitão e espumante

Quase sempre que passo pela região da Bairrada, fico sempre com vontade de parar...



Desta vez parei no Pedro dos Leitões, para uma Cabidela de Leitão. Nunca tinha provado o prato, e sinceramente, pensava que ia apanhar uma "típica" cabidela, cheia de sangue e com arroz, mas nada disso. É de facto confeccionada com os miúdos (fígado, coração e pulmões), mas sem excessos de sangue e a acompanhar com batata cozida.

Trata-se de um prato pesado, com carne gorda e com gordura, pelo que, pensei no típico espumante da região. Por se tratar de um prato mais pesado e com mais consistência, fui para um espumante branco, um blanc de noirs, de Baga. Bom volume, fresco, e servido em copo largo e um pouco menos fresco que o habitual. Soube-me muito bem, e na minha opinião, é uma boa harmonização, pelo que, recomendo.

E vocês, o que gostam de acompanhar com uma Cabidela de Leitão?
#avinhar

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