A nova casa do José Júlio Vintém
Pode parecer estranho, é com agrado que me encaminho para a "boca do lobo", não para ser mordido, mas para poder morder as propostas desta nova casa do José Júlio Vintém, em Portalegre, inaugurada no início de Agosto.
Quem conheceu a cozinha do Tomba Lobos, sabe o que esperar de José Júlio, uma cozinha franca, de matiz regional, e cheia de sabor. Contudo, convém não esquecer que aqui trata-se de um local simples, uma tasca, onde é possível petiscar e acompanhar com um vinho. Não se trata de pratos elaborados, nem de doses inteiras, trata-se apenas e só de petiscos, de bons petiscos.
As famosas pétalas |
Cação frito |
Focinho de Porco |
Queijo de cabra no forno |
Calamares (legítimos) |
Croquetes |
De referir que o serviço de vinhos é bastante competente para a atmosfera pretendida. Há copos de vinho, os vinhos vêm a boa temperatura, com uma carta de vinhos modesta, de base regional, de acordo com o espaço.
Mais um espaço a visitar, para uma refeição diferente, à volta de uns petiscos.
Avinhado a 27 de Setembro de 2017
#avinhar
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