terça-feira, 2 de maio de 2017

Vicentino tinto 2015 Pinot Noir

O mais recente Pinot Noir português

 
Uma novidade, acabado de apresentar, o primeiro Pinot Noir deste recente produtor alentejano: Vicentino. As vinhas localizam-se junto a Zambujeira do Mar, em pleno litoral alentejano, num local onde o calor da região é moderado pela proximidade do Atlântico. 

Um monocasta Pinot Noir, com fermentação com 50% de engaço, em barricas de carvalho francês de 500 litros, com posterior estágio nas mesmas durante 10 meses. A enologia está a cargo de Bernardo Cabral.

Apresenta-se um pouco marcado pela madeira, contudo com o típico perfil ligeiro de um bom Pinot Noir, com o leve traço vegetal dos restantes vinhos Vicentino. Um tinto com uma boa frescura, típica deste projecto, ligeiro mentolado, ligeiro picante tipo gengibre que lhe confere um carácter muito próprio, um vinho que enche a boca, mas com elegância.

Se é um apreciador de vinhos frescos e elegantes, e se procura um Pinot Noir com um carácter diferente, então, este é o próximo que deve provar!

Avinhado a 27 de Abril de 2017
#avinhar

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