quarta-feira, 31 de maio de 2017

Quinta da Aguieira branco 1963

Os brancos não envelhecem? Pois bem, este já levava mais de 50 anos!

 
O que dizer quando nos apresentam um vinho de cor dourada intensa? Há os que rejeitam imediatamente, e depois há os outros, os que gostam de Vinho, os que se despem de preconceitos e que gostam de provar e de experienciar. 

É óbvio que tem uma cor que revela idade, mas estava límpido e ainda com brilho. O aroma? Obviamente muito evoluído, este em particular, mais parecia uma saca de café, tal era a quantidade de aromas de torrefacção que emanava. Mais tarde, com uma temperatura mais elevada (chegou-se a consumir a uns 18 graus, e estava impecável) e com algum arejamento mostrou também notas de laranjeira e um lado medicinal, a lembrar funcho. Encorpado, cremoso, ainda com elegância, com um final surpreendente, ainda com alguma frescura cítrica. Um envelhecimento nobre, ou não se chamasse Conde d'Águeda.

O que dizer a vinhos com idade? Mais, por favor.

Avinhado a 20 de Maio de 2017
#avinhar

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