Que vinho escolher para uma Cabidela de Galo.
Dar o sangue pelo sabor. Um prato muito português, daqueles que se adora ou que se detesta, confeccionado com o sangue, neste caso, de galo. O galo é particularmente rijo, mas saboroso. A confecção da cabidela confere sabores fortes e peso ao prato, feito "apenas" com arroz, a carne e o seu sangue.
Este foi servido no restaurante Mugasa, localizado na localidade de Fogueira, perto de Sangalhos, na região da Bairrada. Estando na Bairrada, a escolha teria de recair num vinho da região, e em particular, um produtor local: Quinta das Bágeiras. O vinho foi um Avô Fausto tinto 2013, um tinto de perfil ligeiro, fresco, com tanino. A ligação, bem, para mim funcionou muito bem, com a fescura do vinho a tornar o prato mais ligeiro e saboroso.
E você, que (tipo de) vinho escolheria para uma cabidela?
Este foi servido no restaurante Mugasa, localizado na localidade de Fogueira, perto de Sangalhos, na região da Bairrada. Estando na Bairrada, a escolha teria de recair num vinho da região, e em particular, um produtor local: Quinta das Bágeiras. O vinho foi um Avô Fausto tinto 2013, um tinto de perfil ligeiro, fresco, com tanino. A ligação, bem, para mim funcionou muito bem, com a fescura do vinho a tornar o prato mais ligeiro e saboroso.
E você, que (tipo de) vinho escolheria para uma cabidela?
#enogastronomia
#avinhar
Eu cresci a comer a melhor cabidela de galo de todas a da minha avó aninhas.... E para harmonizar na perfeição vinhao caseiro na manguinha... Ou um Dom Diogo vinhao... Mas se for para fugir ao verde Casal Faria 100% Touriga... Felizes harmonizações ����
ResponderEliminarEm qualquer dos casos, temos sempre vinhos com frescura!
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