Que vinho escolheria para acompanhar um (Chicken) Tikka Masala?
A globalização tem destas coisas, estar em Lisboa a comer um prato londrino de influência índica. Um prato aparentemente simples, com frango (neste caso), arroz e um "molho". Mas o segredo está no molho...
Não há grande segredo, trata-se de um molho feito com especiarias e iogurte, por vezes, com picante. Parece que não é consensual quais as especiarias, muito menos a receita, mas o que me parece certo é tratar-se de um prato de frango (um pouco seco), com um molho cremoso, muito especiado e algo picante, sobre uma base relativamente neutra de arroz.
Resumindo, qual o vinho que escolheria para uma combinação destas?
Não há grande segredo, trata-se de um molho feito com especiarias e iogurte, por vezes, com picante. Parece que não é consensual quais as especiarias, muito menos a receita, mas o que me parece certo é tratar-se de um prato de frango (um pouco seco), com um molho cremoso, muito especiado e algo picante, sobre uma base relativamente neutra de arroz.
Resumindo, qual o vinho que escolheria para uma combinação destas?
#avinhar
#enogastronomia
soalheiro granit. iria lá por dissonância e compensação.
ResponderEliminarNão experimentei, mas parece-me bem ;) Obrigado e boas provas!
EliminarOla Luis nunca provei tikka masala mas pelo que li e pela imagem tem bom aspecto eparece dilicioso, mas torna-se mais dificil harmonizar sem conhecer o prato no palato... mas eu escolheria o branco Reserva 2012 da Quinta do Gago, se for tinto desta vez duriense para nao escolher tras-os-monte... Quinta do Crasto Superior Syrah tinto 2013
ResponderEliminar...Boas Harmonizaçoes...
Claro que sem conhecer o prato fica mais difícil... Não iria para tintos, mas mais pelo gosto pessoal, em relação ao branco Reserva da Quinta do Gago, é uma escolha interessante, talvez lhe falte doce para aqueles picantes e especiarias, mas tem outras coisas boas como a cremosidade ;) Nada como avinhar!
Eliminar