quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Amêijoas à Bulhão Pato

Que vinho escolheria para acompanhar umas Amêijoas à Bulhão Pato ao natural?


Uma boa amêijoa boa, fresca, não precisa de grandes temperos para se destacar e para fazer apetecer lamber os dedos (sim, amêijoa come-se à mão...). Abertas ao natural, apenas com um pouco de azeite e alhos esmagados, e com os coentros e um pouco de manteiga no final, para aromatizar e dar consistência e cremosidade ao molho. Servidas com limão acabado de espremer, venha de lá o pão para absorver todo o molho que sobra no fim. Pura gula.

Agora, o que eu gostaria de saber é: Que vinho colocaria para acompanhar este prato? Para mim, só funciona com brancos secos, relativamente jovens e sem madeira, com fruta cítrica presente...

#enogastronomia
#avinhar

4 comentários:

  1. Podíamos sempre optar por um alvarinho, mas um esporão verdelho daria boa conta do recado, tal como um pata de lebre, ou um murganheira rose. Depende da disposição e da época do ano.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, um branco seco com alguma intensidade aromática, sem muita acidez para não limpar demasiado o palato, mas jovem, cítrico ou ligeiros tropicais. Os espumantes, dependendo do nosso gosto, vão bem com tudo! Obrigado e boas provas

      Eliminar
  2. Para mim anselmo mendes contacto nao só por ser um alvarinho mas acima de tudo por ser dos meus favoritos nao tem a acidez acentuada de um verde do ano mas tem uma acidez equilibrada entre um alvarinho verde e um alvarinho de outras zonas mais quentes gosto muito deste vinho harmoniza senpre bem com esta gastronomia. Ou entao vertice epumante bruto tambem gosto muito.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Uma belíssima escolha, entra perfeitamente dentro da descrição que fiz do tipo de vinho que considero mais adequado. Também aprecio alvarinhos, desde que secos, e de preferência, já com alguma idade

      Eliminar