sábado, 24 de setembro de 2016

Ostras

Que vinho escolheria para acompanhar Ostras ao natural?


Uma extraordinária iguaria do Mar! Há qum goste, há quem deteste, um gosto, e muito!  

São preparadas das mais diversas formas, desde o cru até ao grelhado, mas para mim, o melhor que provei é mesmo ao natural, com algumas gotas de limão, que refrescam ainda mais o típico sabor a mar, com o salgado presente, o delicado doce da ostra, numa combinação de sabores fortes, mas com alguma delicadeza.

O que gostaria de saber é que vinho preferem para acompanhar este prato. Eu lembro-me com frequência dos brancos de Colares, frescos e salgados, ou um branco dos Açores, em registo similar. Outras combinações funcionarão bem, algumas mais clássicas, mas qual a sua preferida?

#enogastronomia
#avinhar

2 comentários:

  1. Como fã do soalheiro, diria que um primeiras vinhas, ou espumante bruto da mesma casa encaixava bem, mas porque não misturar a Bairrada com o mar e optar por um hibernus?

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    1. Excelentes escolhas, belíssimos vinhos, todos secos e com frescura elevada. Optaria mais facilmente por um Hibernus, penso que daria uma excelente ligação.

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