Que vinho escolheria para acompanhar Ostras ao natural?
São preparadas das mais diversas formas, desde o cru até ao grelhado, mas para mim, o melhor que provei é mesmo ao natural, com algumas gotas de limão, que refrescam ainda mais o típico sabor a mar, com o salgado presente, o delicado doce da ostra, numa combinação de sabores fortes, mas com alguma delicadeza.
O que gostaria de saber é que vinho preferem para acompanhar este prato. Eu lembro-me com frequência dos brancos de Colares, frescos e salgados, ou um branco dos Açores, em registo similar. Outras combinações funcionarão bem, algumas mais clássicas, mas qual a sua preferida?
#enogastronomia
#avinhar
Como fã do soalheiro, diria que um primeiras vinhas, ou espumante bruto da mesma casa encaixava bem, mas porque não misturar a Bairrada com o mar e optar por um hibernus?
ResponderEliminarExcelentes escolhas, belíssimos vinhos, todos secos e com frescura elevada. Optaria mais facilmente por um Hibernus, penso que daria uma excelente ligação.
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