quarta-feira, 13 de abril de 2016

Iscas de Leitão

Que vinho escolher para umas iscas de leitão?



Confesso, sou um apaixonado por comida, em particular da boa comida ;)

Numa recente passagem pela Bairrada, lá pedi umas iscas de leitão, prato que nunca tinha comido, pois normalmente não aprecio iscas, mas não quis deixar de experimentar...

Eis que me surpreendi! Adorei o prato, soube-me mesmo bem, e acredito que não tenha sido apenas a fome a falar... Um prato de fritos, com alguma gordura, é verdade, com com a batata e um toque de limão a balancear a mesma. O que acompanhar? 

Bem, estava pela Bairrada, e "na Bairrada sê bairradino", pelo que, decidi pedir um espumante. Apetecia-me frescura para balancear a gordura, mas alguma estrutura para esta carne. Solução: Um espumante Blanc de Noirs, da casta Baga, em particular, o Quinta do Ortigão espumante branco 2012 Baga.

É verdade que gosto de espumante, e é verdade que acho que espumante é o vinho mais versátil para a mesa, mas também é verdade que gostei muito da ligação. Sugiro que experimente. E você, o que gosta de beber com umas iscas de leitão?

#avinhar

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