sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Harmonização #5 - Paiola & Terras do Demo espumante rosé 2010



Um dos muitos enchidos típicos do nosso país, presença regular em muitas mesas. Muitas vezes acompanhado com vinho tinto, sugiro que experimente algo diferente e surpreendente.



A paiola é um enchido, semelhante ao paio, só que com um pouco mais de gordura. Servido simplesmente fatiado, fino de preferência, poderá ser comido sozinho ou a acompanhar uma cracker ou um pouco de pão.


Da próxima vez que queira escolher uma bebida para esta iguaria, se estiver um dia que peça à mesa uma bebida mais fresca, e com pessoas à mesa que não são fundamentalistas do vinho tinto, surpreenda com um espumante rosé.



A frescura do espumante é ideal para cortar e balancear a gordura e untuosidade do enchido e o rosé, em termos de sabor, liga bem com as carnes vermelhas e todos os condimentos utilizados na feitura do enchido.



Sugestão: Terras do Demo espumante rosé 2010 Touriga Nacional



E você, o que serviria para acompanhar uma paiola?

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