sábado, 15 de novembro de 2014

Harmonização #4 - Ovos Verdes & Almeida Garrett espumante branco Super Reserva



Que vinho servir com os típicos Ovos Verdes?

Saiba qual a nossa sugestão e porquê.




Os Ovos Verdes são um petisto típico português, servidos um pouco por todo o país e em qualquer altura do ano. Coloca-se então a questão: Que vinho servir a acompanhar?



Em primeira instância, estamos a falar de ovos cozidos, ricos em termos de estrutura. Depois temos o vinagre, muito vinagre, que aumenta em muito a acidez e que tem um sabor amargo e intenso. Por fim, temos a gordura do frito.



Pois bem, a sugestão para um prato com estas características é um espumante branco com estágio prolongado, pela acidez típica de um espumante e pela cremosidade do estágio prolongado. A acidez elevada irá colocar-se no mesmo patamar da acidez do vinagre e que ajuda a balancear a gordura do frito. O estágio prolongado confere ao espumante cremosidade e estrutura, que irão casar com a riqueza do ovo. Por fim, nívelar a intensidade de sabor do ovo com a intensidade do espumante.



Sugestão de harmonização: Almeida Garrett espumante branco Super Reserva



E vocês, o que serviriam com Ovos Verdes?

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