Que vinho servir com os típicos Ovos
Verdes?
Saiba qual a nossa sugestão e porquê.
Os Ovos Verdes são um
petisto típico português, servidos um pouco por todo o país e em qualquer
altura do ano. Coloca-se então a questão: Que vinho servir a acompanhar?
Em primeira instância, estamos a falar
de ovos cozidos, ricos em termos de estrutura. Depois temos o vinagre, muito
vinagre, que aumenta em muito a acidez e que tem um sabor amargo e intenso. Por
fim, temos a gordura do frito.
Pois bem, a sugestão para um prato com
estas características é um espumante branco com estágio prolongado, pela acidez
típica de um espumante e pela cremosidade do estágio prolongado. A acidez
elevada irá colocar-se no mesmo patamar da acidez do vinagre e que ajuda a
balancear a gordura do frito. O estágio prolongado confere ao espumante
cremosidade e estrutura, que irão casar com a riqueza do ovo. Por fim, nívelar
a intensidade de sabor do ovo com a intensidade do espumante.
Sugestão de harmonização: Almeida
Garrett espumante branco Super Reserva
E vocês, o que serviriam com Ovos
Verdes?
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