segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Hibernus espumante branco 2010 Grande Cuvée



É pena que não tenha sido produzido na região francesa de Champagne, pois apetece chamar-lhe "Champagne".  

Este espumante bairradino, DOP Bairrada, é produzido pelas mãos de José Carvalheira. Um espumante criado a partir das castas Arinto (35%), Baga (20%) e Chardonnay (45%), tendo o vinho base sido fermentado parcialmente em barricas de carvalho francês. O estágio sobre as as borras tem um período mínimo de 26 meses.

Aroma muito elegante, com notas de biscoito (leveduras) e sugestões de frutos secos e fruta branca cozida. Cremoso, bolha finíssima (mousse) e persistente. Amplo e fresco, com final muito persistente e elegante. Um belíssimo espumante a mostrar que a Bairrada tem muito para dar nos espumantes.

Um espumante delicado para pratos delicados ou para momentos especiais.
Consumir a 8-10°, num bom copo de espumante, mais aberto.

PVP: 21-25€
Avaliação: 17.5

Avinhado a 31 de Outubro de 2014

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