É pena que não tenha sido produzido na
região francesa de Champagne, pois apetece chamar-lhe "Champagne".
Este espumante bairradino, DOP Bairrada, é
produzido pelas mãos de José Carvalheira. Um espumante criado a partir das
castas Arinto (35%), Baga (20%) e Chardonnay (45%), tendo o vinho base sido
fermentado parcialmente em barricas de carvalho francês. O estágio sobre as as borras tem um período mínimo de 26 meses.
Aroma muito elegante, com notas de
biscoito (leveduras) e sugestões de frutos secos e fruta branca cozida.
Cremoso, bolha finíssima (mousse) e persistente. Amplo e fresco, com final muito
persistente e elegante. Um belíssimo espumante a mostrar que a Bairrada tem
muito para dar nos espumantes.
Um espumante delicado para pratos
delicados ou para momentos especiais.
Consumir a 8-10°, num bom copo de
espumante, mais aberto.
PVP: 21-25€
Avaliação: 17.5
Avinhado a 31 de Outubro de 2014
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