John Malkovich - Actor ou Produtor de Vinho?
No passado dia 12 de Novembro de 2014,
John Malkovich, célebre actor, esteve em Portugal a apresentar os seus novos
vinhos: LQLC. Esta apresentação decorreu no restaurante Bica do Sapato,
juntamente com a apresentação da nova carta do restaurante.
As iniciais LQ denominam as iniciais da quinta,
Les Quelles, e LC a aldeia, Lacoste, situada na região francesa de Vaucluse, no
sul de França, onde o actor adquiriu uma pequena propriedade com cerca de 10ha,
onde plantou castas tintas.
Os vinhos apresentados foram o LQLC tinto
2011 Pinot Noir e o LQLC tinto 2011 Cabernet Sauvignon. De referir que, em
Portugal, o restaurante Bica do Sapato tem o exclusivo de comercialização
destes vinhos, pelo que, se pretender prova-los terá de se deslocar a este restaurante
lisboeta.
LQLC tinto 2011 Pinot Noir
Um vinho sem madeira, de cor aberta, típico
de um Pinot Noir. Pouco aromático, com fruto vermelho a definir o tom e com
sugestões de notas terrosas. Um tinto de corpo médio, macio e elegante, a
reflectir a sua origem de terras quentes, com fruta bem madura, quente na boca
e onde se sente a presença do álcool. Bom comprimento, final seco e
persistente. Um Pinto Noir correcto e agradável mas sem grande argumento. Avaliação: 16.5
LQLC tinto 2011 Cabernet Sauvignon
Também sem madeira, de cor ruby profunda. Aroma
doce, com fruta silvestre no papel principal. Encorpado, intenso, frutado, com
presença discreta de taninos polido a conferir textura. Bom comprimento, final
ligeiramente seco, com fruta, mas pouco longo. Um Cabernet Sauvignon agradável,
correcto, boa companhia à mesa mas sem grande história para contar. Avaliação: 16.5
A título de curiosidade, apresentamos
também os pratos servidos no almoço, repartido em Snacks e Menu.
Snacks
- Tempura de pastinaca e ervas
- Tártaro de atum e tangerina
- Terrina de salada de polvo
Menu
- Canja de pato, com tortellini do mesmo e
vegetais
- Arroz de lavagante
- Paleta de borrego, com arroz de chouriço
da Beira Interior
- Sorbet de Goiaba
- Mousse de Castanha, com nata azeda e molho
de chocolate quente
Avinhado a 12 de Novembro de 2104
Parabéns pela iniciativa, votos de muito sucesso!
ResponderEliminar