Que vinho poderá acompanhar chocolate,
especificamente bolo de chocolate negro? Saiba qual a nossa sugestão e porquê.
O chocolate será possivelmente o doce mais universal. Existem milhares de receitas de sobremesas de chocolate e mais ainda serão os seus fãs.
As sobremesas com base em chocolate poderão ter vários níveis de doçura, consoante o chocolate utilizado seja mais ou menos negro. Quanto mais negro é o chocolate, menos doce e mais adstringente pode ser. O chocolate é um ingrediente que pode ser intenso no sabor e que é bastante rico na sua textura.
Neste caso, temos um bolo de chocolate negro (70%), sem quaisquer complementos. Apenas chocolate com chocolate, com um nível médio de doçura e com sabor intenso.
Como sugestão, um vinho que iguale o nível de doçura, a intensidade e persistência de sabor. Para chocolate, a recomendação é Vinho do Porto estilo Ruby, com intensidade de fruta bem presente e um nível de doçura não muito elevado. Os frutos silvestres de um ruby ligam na perfeição com o chocolate, basta-nos equilibrar o nível de doçura e intensidade.
Sugestão do Avinhar: Poças 2007 LBV
E vocês, o que gostam de acompanhar com um bolo de chocolate?
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