sábado, 12 de outubro de 2019

Casa de Saima 1991 tinto Garrafeira

Um hino à Bairrada, e aos vinhos com longevidade.



Há vinhos que impressionam, e este foi seguramente um dos que mais me impressionou até hoje. Um exemplar de uma longevidade incrível, a revelar que os métodos tradicionais também podem fazer grandes vinhos, e que a tecnologia não é tudo, vinhos que eram feitos para guarda, para apreciar anos mais tarde, neste caso, quase 30 anos mais tarde...


Engarrafado em Março de 1994, um vinho feito com base na casta Baga, aberto em Setembro de 2018, com uma cor ainda muito jovem, com leve tonalidade acastanhada a fazer corar muitos vinhos com menos de metade da idade. Nariz terroso, terra molhada e cogumelos, notas balsâmicas, madeira exótica muito discreta, sugestão de couro, um vinho elegante e fresco, bem seco, profundo e bem persistente. Acompanhou, com muito sucesso, uns clássicos Negalhos, prato típico da região da Bairrada.

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