quinta-feira, 24 de maio de 2018

Grou tinto 2006

No Alentejo, por vezes, o tempo passa mais devagar...

Cabeção localiza-se no concelho de Mora, um Alentejo quente, "maduro", onde os vinhos têm, com frequência, uma acidez mais baixa e pouca longevidade. Contudo, os vinhos não são todos iguais, e este Grou 2006 é a prova disso.

Feito a partir das castas Alfrocheiro, Touriga Nacional e Alicante Bouschet, com 12 meses de estágio em barricas de carvalho francês, um tinto que apresenta agora uma leve tonalidade acastanhada, reflexo dos 12 anos de idade, mas de cor intensa e viva, com um nariz elegante, notas de madeira, balsâmicos, fruta preta, algum fumeiro, um vinho denso, profundo e intenso, boa frescura, uma bomba ainda cheio de tanino, firme, mas polido. 

Um grande vinho, em grande forma, a mostrar que em alguns lugares do Alentejo, de facto, o tempo passa mais devagar... Fez grande companhia à Perdiz à Dona Bia, no restaurante "O Afonso", em Mora.

Avinhado a 13 de Maio de 2018
#avinhar

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