Localizado na Manjoeira, muito próximo de Loures, um pequeno espaço
familiar, onde o que vem à mesa é como se fosse servido em casa, comida
caseira.
Conhecido entre os enófilos, pois o Luís Pintor é um fã de Vinho, o espaço tem uma sala dedicada aos vinhos, onde é possível adquirir os mesmos tanto para a refeição, como para a nossa coleção. A cozinha está a cargo da D. Áurea, tendo alguns clássicos de sua autoria, como o frango à passarinho, a chanfana de vitela ou os manjoeiros.
O frango à passarinho é uma referência aos passarinhos fritos acerejados, mas feitos com pequenos frangos, fritos, acompanhados com batata frita. Sirva-se com um branco da região, por exemplo o Arinto da Quinta das Carrafouchas.
A chanfana, em vez da típica carne de cabra velha, que só uma muito prolongada confeção confeção em vinho tinto consegue amaciar, é feita com carne de vaca, que não sendo igual em sabor, fica igualmente saborosa. Acompanhe-se com um dos muitos tintos disponíveis na garrafeira, como sugestão, o Carrafouchas tinto 2010.
Os manjoeiros parecem pequenas queijadas, feitas com Arinto da região, em particular da Quinta das Carrafouchas, um produtor localizado a poucos quilómetros do restaurante.
Avinhado a 15 de Agosto de 2017
#avinhar
Chanfana de Vitela |
Conhecido entre os enófilos, pois o Luís Pintor é um fã de Vinho, o espaço tem uma sala dedicada aos vinhos, onde é possível adquirir os mesmos tanto para a refeição, como para a nossa coleção. A cozinha está a cargo da D. Áurea, tendo alguns clássicos de sua autoria, como o frango à passarinho, a chanfana de vitela ou os manjoeiros.
O frango à passarinho é uma referência aos passarinhos fritos acerejados, mas feitos com pequenos frangos, fritos, acompanhados com batata frita. Sirva-se com um branco da região, por exemplo o Arinto da Quinta das Carrafouchas.
A chanfana, em vez da típica carne de cabra velha, que só uma muito prolongada confeção confeção em vinho tinto consegue amaciar, é feita com carne de vaca, que não sendo igual em sabor, fica igualmente saborosa. Acompanhe-se com um dos muitos tintos disponíveis na garrafeira, como sugestão, o Carrafouchas tinto 2010.
Manjoeiros |
Os manjoeiros parecem pequenas queijadas, feitas com Arinto da região, em particular da Quinta das Carrafouchas, um produtor localizado a poucos quilómetros do restaurante.
Avinhado a 15 de Agosto de 2017
#avinhar
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