Uma moda no Alentejo
De novo não tem nada, há milénio que se faz vinho de talha, e em particular na região, mas aquilo que parecia estar condenado ao abandono, está agora a voltar, e em força - A talha.
A Herdade do Rocim, produtor de referência da Vidigueira, não perdeu oportunidade e é um dos produtores que mantem viva a tradição, e que produz comercialmente vinho feito em talha, como é caso do Amphora branco 2015, de aroma fresco, com notas de barro, encorpado, ligeiramente gordo, boa frescura, um pouco terroso, mas fresco. Mais recentemente, o Amphora branco 2016 é um vinho que apresenta leve resina, com um pouco de barro, um vinho muito fresco, encorpado e gordo, seco, terroso mas cítrico, bom corpo e persistência, ainda jovem mas muito interessante.
É de louvar estas iniciativas, há que promover a qualidade e a diversidade, mas sobretudo, há que manter as (boas) tradições.
De novo não tem nada, há milénio que se faz vinho de talha, e em particular na região, mas aquilo que parecia estar condenado ao abandono, está agora a voltar, e em força - A talha.
A Herdade do Rocim, produtor de referência da Vidigueira, não perdeu oportunidade e é um dos produtores que mantem viva a tradição, e que produz comercialmente vinho feito em talha, como é caso do Amphora branco 2015, de aroma fresco, com notas de barro, encorpado, ligeiramente gordo, boa frescura, um pouco terroso, mas fresco. Mais recentemente, o Amphora branco 2016 é um vinho que apresenta leve resina, com um pouco de barro, um vinho muito fresco, encorpado e gordo, seco, terroso mas cítrico, bom corpo e persistência, ainda jovem mas muito interessante.
É de louvar estas iniciativas, há que promover a qualidade e a diversidade, mas sobretudo, há que manter as (boas) tradições.
#avinhar
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