A frescura do escabeche, ideal para uma refeição de Verão
Uma sugestão do restaurante Mesa do Bairro, em Lisboa, uma forma muito interessante de comer carnes no Verão, neste caso uma perdiz, com toda a frescura e leveza do escabeche. Um caso particular de gula, onde o refrescante e saboroso escabeche foi
servido em cima de uma fatia de pão frito, que lhe confere textura e
sabor, tudo rematado com umas muito finas e estaladiças batatas fritas à
rodela. Resumido, óptimo para a gula, em especial numa refeição num dia quente de
Verão.
Não tive oportunidade de o acompanhar com vinhos, mas fiquei a pensar se um palhete não faria um brilharete. Gostaria de deixar o desafio de seleccionar um vinho para acompanhar este prato. Qual seria a sua escolha? Deixe as suas sugestões nos comentários. Boas provas!
Avinhado a 22 de Junho de 2017
#enogastronomia #avinhar
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