quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Requeijão (de cabra) e Mel

Coisas simples da vida, mas muito boas!


Neste caso, são sabores que me são familiares, que me remetem à infância, onde com frequência me aparecia em casa uma enorme "bola" de requeijão de Serpa, que era servida assim, com mel...

O requeijão é uma pasta fresca, cheia de humidade, pouca gordura e baixa acidez, que se pode comer a solo ou conjugado com algo doce, como o mel, doce, denso e untuoso.

A questão que se coloca é: Que vinho para acompanhar uma sobremesa como esta?
Sugiro um vinho doce, mas pouco, com pouca frescura pois o requeijão não tem muita gordura, elegante e delicado, se possível, com notas de mel, portanto, um colheita tardia pouco doce mas de uma região quente, ou, um branco com idade, dos que ganham notas de mel com a idade... E você, o que sugere para um requeijão com mel?

#avinhar
#enogastronomia

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