segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Jantar Vínico - Casino da Figueira

No Casino da Figueira, um jantar vínico com vinhos premiados no Concurso 2015 Vinhos de Portugal.




Um jantar vínico, que combina pratos do restaurante do Casino da Figueira com alguns vinhos premiados do concurso Vinhos de Portugal 2015.


Entrada: Requeijão, Morcela e Cebola Roxa.

Uma entrada agradável, com sabor dominado pelo puré de cebola roxa e pelas nozes, com a morcela como tom de fundo e o requeijão a dar untuosidade. 

Foi servido com o Ataíde Semedo espumante 2013 Millésime, que recebeu o Prémio de Melhor Espumante.


Sopa: Ervilha e Berbigão

Aroma e sabor intenso a ervilhas, com um toque salgado do berbigão, a temperar e a apurar a ervilha. Um prato "leve", mas intenso.

Servido com o Herdade do Esporão branco 2014 Verdelho, Prémio do Melhor Varietal 2015.


1º Prato: Cavala, Pleurotus e Chalotas

Um prato que conjunga o sabor intenso de um filete de cavala braseado, o sabor terroso dos pleuroteus, com o doce das chalotas caramelizadas e jus de rabo de boi. 

Servido com o Marquês de Marialva branco 2012 Grande Reserva Arinto, Prémio Grande Ouro.


2º Prato: Bísaro, Courato e Mandioca

Um prato de cachaço confitado, vários legumes e pêra, acompanhados com chips de mandioca.

Servido com o Paço dos Cunhas de Santar tinto 2009 Vinha do Contador, Prémio Grande Ouro.


Sobremesa: Abóbora, Toucinho, Laranja e Flor de Sal

Uma sobremesa doce, muito doce, untuosa e a pedir frescura para a balancear. Um prato intenso e denso.

Servido com o Bacalhôa Moscatel Roxo 2002 Superior, Prémio Melhor Fortificado.

Uma refeição agradável, com a apresentação de alguns excelentes vinhos, que fizeram boa companhia a boas e interessantes propostas gastronómicas do Casino da Figueira.

Avinhado a 04 de Dezembro de 2015.

Sem comentários:

Enviar um comentário