quinta-feira, 30 de abril de 2015

Quinta da Serradinha branco 2011

Há vinhos simplesmente surpreendentes, e este, é um deles...




Uma imagem simples e modesta, um vinho biológico feito com as castas Arinto (60%), Fernão Pires (25%) e Encruzado (15%), produzido e engarrafado por António Marques da Cruz, na zona de Leiria, região de Lisboa.

Há algum tempo que conheço o trabalho deste produtor, mas ainda assim, não consigo parar de me surpreender. Desta vez, com o branco 2011, que está neste momento em grande forma.

Apresenta uma cor amarelo palha, brilhante e com concentração, e com um aroma ligeiramente marcado por notas de evolução e de frutos secos. Ligeira salinidade e alguma untuosidade, muito seco e encorpado, com ligeira sensação de tanino. Grande comprimento e boa persistência, com final fresco, sugestões de fruto seco e algum mel.

Estes vinhos apresentam grande frescura quando jovens, pelo que, merecem algum tempo em cave. Este ainda continuará a evoluir, pelo que, quem ainda tiver umas garrafas, não tenha pressa de o beber...

PVP: ? (Esgotado. Terá sido comercializado abaixo dos 7€)
Avaliação: 17

Avinhado a 22 de Abril de 2015

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