Uma imagem simples e modesta, um vinho biológico feito com as castas Arinto (60%), Fernão Pires (25%) e Encruzado (15%), produzido e engarrafado por António Marques da Cruz, na zona de Leiria, região de Lisboa.
Há algum tempo que conheço o trabalho deste produtor, mas ainda assim, não consigo parar de me surpreender. Desta vez, com o branco 2011, que está neste momento em grande forma.
Apresenta uma cor amarelo palha, brilhante e com concentração, e com um aroma ligeiramente marcado por notas de evolução e de frutos secos. Ligeira salinidade e alguma untuosidade, muito seco e encorpado, com ligeira sensação de tanino. Grande comprimento e boa persistência, com final fresco, sugestões de fruto seco e algum mel.
Estes vinhos apresentam grande frescura quando jovens, pelo que, merecem algum tempo em cave. Este ainda continuará a evoluir, pelo que, quem ainda tiver umas garrafas, não tenha pressa de o beber...
PVP: ? (Esgotado. Terá sido comercializado abaixo dos 7€)
Avaliação: 17
Avinhado a 22 de Abril de 2015
Sem comentários:
Enviar um comentário