sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Harmonização #3 - Amêndoas & Porto Tawny



A amêndoa é um fruto seco apreciado um pouco por todo o mundo, e com múltiplas aplicações na gastronomia e fora dela. O que acompanhar com este alimento tão popular?




Ricas em óleo, densas e com bastante sabor, é utilizada em vários momentos, desde o aperitivo até à sobremesa, ou até mesmo fora da refeição. Podem ser servidas simples, tostadas, caramelizadas, inteiras ou laminadas, ou processadas e aplicadas como mais um ingrediente de um qualquer prato mais elaborado.


Reduzindo à sua essência, a harmonização de amêndoas, simples ou tostadas, para serem servidas como aperitivo ou no final de uma refeição, poderá ser feita com um vinho do Porto Tawny, consumido entre os 12 e os 14°.





A riqueza de textura e densidade da amêndoa pedem uma bebida igualmente densa e com frescura. Depois, o contraste do (ligeiro) doce do vinho a balancear o ligeiro amargo da amêndoa. Por fim, balancear a intensidade de sabor.


Sugestão: Graham’s tawny 10 anos / Graham’s tawny 20 anos

Avinhar mais:  Graham's 10, 20, 30 e 40 anos.

E você, o que serviria com Amêndoas tostadas? 

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