A amêndoa é um fruto seco apreciado um
pouco por todo o mundo, e com múltiplas aplicações na gastronomia e fora dela.
O que acompanhar com este alimento tão popular?
Ricas em óleo, densas e com bastante
sabor, é utilizada em vários momentos, desde o aperitivo até à sobremesa, ou
até mesmo fora da refeição. Podem ser servidas simples, tostadas,
caramelizadas, inteiras ou laminadas, ou processadas e aplicadas como mais um
ingrediente de um qualquer prato mais elaborado.
Reduzindo à sua essência, a harmonização
de amêndoas, simples ou tostadas, para serem servidas como aperitivo ou no
final de uma refeição, poderá ser feita com um vinho do Porto Tawny, consumido
entre os 12 e os 14°.
A riqueza de textura e densidade da
amêndoa pedem uma bebida igualmente densa e com frescura. Depois, o contraste
do (ligeiro) doce do vinho a balancear o ligeiro amargo da amêndoa. Por fim,
balancear a intensidade de sabor.
Avinhar mais: Graham's 10, 20, 30 e 40 anos.
E você, o que serviria com Amêndoas tostadas?
Sem comentários:
Enviar um comentário