O vinho foi apresentado no final do passado mês de Maio, uma novidade, a primeira edição de um licoroso branco feito na Adega Cooperativa da Vidigueira, Cuba e Alvito.
Admito que fiquei muito curioso e na expectativa de o conhecer, pois considero que este produto faz todo o sentido, pois para mim, a Vidigueira sempre foi conhecida pelos seus vinhos brancos (não significa isto que os tintos não são bons...) e considero que há um grande potencial para a produção de vinhos fortificados / licorosos na região, sendo Portugal um país com vasta tradição e diversidade no mundo dos fortificados.
Dados mais técnicos, trata-se de um vinho feito apenas com uva da casta Antão Vaz, a referência na zona, de onde é originária, um vinho que passou por um processo de estágio de 9 meses em barricas usadas (2ª utilização), apresenta 18% de álcool e 108g/l de açúcar.
Neste primeiro contacto que tive com o vinho, mostrou um aroma doce, ameixa branca, com notas de baunilha e erva doce, sugestões cítricas e anisadas. Um vinho com alguma untuosidade, como não poderia deixar de ser, num estilo meio-doce, com frescura q.b., num conjunto que considero bastante versátil, e que estou cheio de vontade de o experimentar à mesa, desde as entradas até às sobremesas...
À equipa da Adega, mais uma vez, os meus parabéns pela vontade de fazer diferente e de ter iniciativa.
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