Quem disse que os brancos não evoluem de forma nobre?
"Velhos são os trapos", é o que tenho dito cada vez que abro uma garrafa de vinho "velho", ou evoluído como prefiro dizer. Este foi mais um exemplar, branco claro, com 20 anos de idade, um jovem adulto portanto. Um DOC Bairrada, lote das castas Bical, Maria Gomes e Cercial, uma produção de 23.000 garrafas numeradas.
Um vinho que apresenta uma cor amarelo palha intenso, com tom dourado, aroma delicado, de registo mineral, com fósforo e alguma resina, conjugado com notas terrosas a lembrar barro, sugestão de mel e algum fruto seco a lembrar nozes. Cremoso e mineral, boa frescura, já evoluído mas a dar uma boa prova, em duplo sentido.
Para beber como se de um tinto se tratasse, em copo largo e com temperaturas superiores (14 a 16 graus). Vinhos de outros tempos, com uma longevidade que hoje em dia parece difícil de atingir, pelo menos para a maioria...
Avinhado a 18 de Abril de 2017
#avinhar
Um vinho que apresenta uma cor amarelo palha intenso, com tom dourado, aroma delicado, de registo mineral, com fósforo e alguma resina, conjugado com notas terrosas a lembrar barro, sugestão de mel e algum fruto seco a lembrar nozes. Cremoso e mineral, boa frescura, já evoluído mas a dar uma boa prova, em duplo sentido.
Para beber como se de um tinto se tratasse, em copo largo e com temperaturas superiores (14 a 16 graus). Vinhos de outros tempos, com uma longevidade que hoje em dia parece difícil de atingir, pelo menos para a maioria...
Avinhado a 18 de Abril de 2017
#avinhar
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