Biológico e sem sulfitos?!?
Sim, é essa a proposta de valor deste vinho de mesa, do produtor Encosta da Quinta, da região de Lisboa. Um vinho não certificado pela CVR, mas com certificação biológica, feito por Rodrigo Filipe de forma "minimalista", sem filtragens, com leveduras indígenas, sem sulfitos... Tive oportunidade de provar o vinho há uns meses, e pensei "Se não leva sulfitos, não há de aguentar muito tempo..."
Não há nada como provar, e alguns meses mais tarde, o vinho está de facto um pouco diferente, como é natural. De cor amarelo palha, ligeiramente turvo devido ao depósito, mas brilhante. Um aroma ligeiro, resinoso, com sugestão mineral. Bem seco, ligeiro travo amargo com ligeiro vegetal, um toque salgado e com frescura, com bom volume de boca e boa persistência.
Sim, ainda está vivo. Sim, está a evoluir e eventualmente um pouco mais rápido do que seria desejável. Sim, é um vinho biológico, sem sulfitos, mas com conteúdo!
Avinhado a 1 de Outubro de 2016
Avinhado a 1 de Outubro de 2016
#avinhar
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