Um licoroso DOC Bairrada, produzido por Mário Sérgio Alves Nuno, na sua Quinta das Bágeiras.
Um produto raro hoje em dia, pois trata-se de um abafado cuja aguardente foi destilada pelo próprio produtor. O vinho base é feito exclusivamente da casta Baga, típica da região, com fermentação em lagar. A fermentação foi interrompida com a adição de aguardente própria, destilada duplamente em alambique de charentais.
Apresenta uma cor "tawny", ainda com um laivo ruby. Aromático, com um conjunto doce, fruto seco, laranja cristalizada e caramelo e fruta vermelha. Macio, intenso, é um vinho doce mas com frescura, boa boca e boa persistência. A aguardente está bem integrada, deixando um travo no sabor, mas sem se notar a sua força alcoólica.
Uma novidade deste produtor, com apenas 980 garrafas numeradas foram produzidas, pelo que, trata-se de um produto relativamente raro, a conhecer.
Avinhado a 28 de Maio de 2016
Apresenta uma cor "tawny", ainda com um laivo ruby. Aromático, com um conjunto doce, fruto seco, laranja cristalizada e caramelo e fruta vermelha. Macio, intenso, é um vinho doce mas com frescura, boa boca e boa persistência. A aguardente está bem integrada, deixando um travo no sabor, mas sem se notar a sua força alcoólica.
Uma novidade deste produtor, com apenas 980 garrafas numeradas foram produzidas, pelo que, trata-se de um produto relativamente raro, a conhecer.
Avinhado a 28 de Maio de 2016
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