terça-feira, 3 de novembro de 2020

Campolargo espumante 2013 Cercial

 Cerceal, Cercial ou Sercial?


São três castas que foneticamente são muito semelhantes. Cercial é uma casta da Bairrada, Cerceal (Branca) é cultivada nas regiões do Douro e Dão. Por fim. a Sercial é uma casta cultivada na Madeira, mas também em Bucelas (Esgana-Cão), no Douro e Dão (Uva Cão e Cachorrinho) e na região do Vinho Verde. Confuso? Sem dúvida que sim!

Para descomplicar, falemos então do espumante Cercial do Campolargo. Um espumante da colheita de 2013, feito pelo método clássico, com cerca de 1 ano de estágio sobre borras, uma produção inferior a 1.000 garrafas. Um espumante que mostra já alguma evolução em garrafa, cor palha, notas de fruto seco e cera de abelha que se juntam às notas de padaria do método clássico, um espumante cremoso, mineral, levmente salino, bolha final, elegante e persistente.

#avinhar

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