Que vinho para acompanhar uns escalopes de foie gras?
Uma prepação do Escalopes de foie gras com chutney de frutos exóticos, caldo thay, maracujá, mini beterrabas, aipo, couve flor e avelãs. Textura cremosa, gordura, um toque de fruta tropical, alguma crocância e vegetal, isto numa entrada. Um desafio? Sempre.
A ligação "clássica" sugeria uma colheita tardia, pela acidez elevada e untuosidade, mas a sequência da refeição pedia algo mais ligeiro, que pudesse funcionar também como aperitivo, e seguir para a mesa a acompanhar esta entrada. Que vinho? Bem, a minha proposta foi um espumante, claro!
A ligação "clássica" sugeria uma colheita tardia, pela acidez elevada e untuosidade, mas a sequência da refeição pedia algo mais ligeiro, que pudesse funcionar também como aperitivo, e seguir para a mesa a acompanhar esta entrada. Que vinho? Bem, a minha proposta foi um espumante, claro!
O Côto de Mamoelas bruto 2015 Reserva, um espumante bruto, de perfil jovem, que forneceu o contraste da frescura de um espumante jovem com a gordura do foie gras, com a conjugação da fruta tropical e fresca do Alvarinho com a fruta exótica e maracujá. Uma entrada fresca, com um espumante seco e refrescante, com a fruta a envolver as notas vegetais do prato e com a bolha a conferir ainda mais textura às diversas crocancias da couve flor e das avelãs. Fez sucesso entre os comensais. Que outro(s) vinho(s) sugeria para esta ligação?
#avinhar
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