domingo, 14 de abril de 2019

Atum braseado, batata doce, brócolos, funcho e amêndoa tostada

Que vinho para acompanhar um Atum?


A pergunta deverá ser sempre mais específica, não é uma qualquer confecção de atum, e eventualmente, uma parte específica de um atum, como a barriga. 

Aqui trata-se de um lombo de atum, um bife alto,  de textura um pouco seca, numa confecção que puxa pelas notas tostadas, a batata doce a dar envolvência e doçura, com o funcho a dar uma frescura herbal, o brócolo a dar um toque vegetal e a amêndoa a dar um pouco de crocancia. Sugestão de um vinho de mar, intenso, meio seco, com notas de fumo e de fruto seco, um vinho que possa acompanhar a intensidade do atum e dar-lhe envolvência, como um Barbeito 5 anos Rainwater.


Um generoso da ilha da Madeira, num estilo meio-seco, suficiente para dar mais envolvência à textura levemente seca do atum e desta forma o doce não pesar no palato. Vinhos intensos, pela fortificação, em particular com notas de mar, a fazer uma ponte imediata ao atum, até na sua "origem", sendo um prato muito típico destas paragens, numa harmonização "local".

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