A celebração das 20 primeiras vindimas de José Carvalheira
Um vinho agora apresentado para celebrar as suas 20 primeiras vindimas. Uma figura da região da Bairrada, que iniciou a sua carreira na Estação vitivinícola da Bairrada, e que tem colaborado com alguns produtores da região, como a Quinta da Mata Fidalga ou as Caves São João. Em 2009, início do seu projecto familiar, com a sua esposa Maria do Rosário, casa deste vinho
Uma pequena produção (2.500 garrafas + 300 magnuns) de um tinto de 2014, um ano de chuvas em Setembro, com uma vindima complicada e desafiante, um
tinto feito de Baga e Preto de Mortágua (Touriga Nacional), de uma única
parcela, com vindima feita no final de Setembro, com fermentação em lagar de
inox e posterior estágio em barricas novas e usadas (80)%. Um tinto de aroma
elegante, notas terrosas, alguma fruta, madeira muito discreta e notas de
caruma, que apresenta concentração mas com elegância, um vinho seco, de tanino muito
fino, amplo na boca e de final bem persistente, fresco e muito equilibrado. Venham (pelo menos) mais 20!
José Carvalheira (à direita) com o seu Pai. |
Avinhado a 9 de Setembro de 2017
#avinhar
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