Para mim, um "clássico" da Bairrada, do produtor Mário Sérgio Alves Nuno, da Quinta das Bágeiras. O Garrafeira é uma das referências de topo, um vinho feito para guarda, à "moda antiga", feito exclusivamente com a casta Baga, de vinhas com mais de 75 anos.
Fermentado em lagar e com estágio em tonel de madeira usada, resultando num vinho de aroma discreto e elegante, com frutos do bosque, típicos da casta. Seco, fresco, com tanino presente e mastigável mas polido, é encorpado, amplo e muito persistente, de aroma intenso, com um ligeiro toque vegetal. Um vinho de grande porte, mas ao mesmo tempo elegante, equilibrado, sedutor...
Uma pequena produção de 6.896 garrafas, numeradas, de um grande vinho da Bairrada. Não tenha pressa em beber, pois estes aguentam MUITO tempo na garrafa...
PVP: 20€
Avaliação: 18
Avinhado a 12 de Setembro de 2015.
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